пиво

Мои твиты

  • Ср, 22:50: Поступило предложение о сотрудничестве от "Телеграфа". С радостью согласился. Теперь придется разрываться между 3-4 сайтами, но это хорошо
  • Чт, 09:19: Слышу по радио: Читайте на сайте "Копыточка.by". Успеваю удивиться креативности авторов, задуматься о тематике и тут понимаю, что это @kpby
  • Чт, 09:32: Про "Год экономии": Еще помню, как лозунг "Экономика должна быть экономной" висел на каждом сарае. Почему и что было потом - общеизвестно.
  • Чт, 09:41: Архитектор Нимейер немного не дожил до 105. http://t.co/ki04jtKc. Печально, но хорошо, когда гений живет и творит так долго.
пиво

Мои твиты

  • Вт, 12:14: Какие матерые человечища! Решетникову, Колядко и Рыжову придется потесниться! http://t.co/OjfUO9cB. Хотя, похоже, фриком теперь быть модно
  • Вт, 22:12: Только реклама со звездами может спасти бел. рубль. В новом ролике Стас Давыдов убеждает Фрая купить продукцию НБРБ http://t.co/O2qFQYYi
  • Вт, 22:47: Вспомнил про золотой сортир в самолете АГЛ. Подумалось - по королю и трон
  • Ср, 09:08: Давно в Беларуси не жгли деревень - лет 70. Еще с предыдущей оккупации
пиво

Мои твиты

  • Пн, 11:50: Слушал речь про гендерное неравенство, низкие зарплаты и высокое образование белорусских женщин, а думал про шахтеров Солигорска. Я сексист?
пиво

Мои твиты

  • Ср, 14:56: КХП-БНФ митинговали в Слуцке 25.11. БНФ митинг запретили. Это к слову о True-змагаре Зяноне и том, кто из оппозиции более неугоден режиму
  • Ср, 17:44: Демократам о правах человека http://t.co/noruqpql
  • Ср, 22:50: Впервые за пару лет задумываюсь о приобретении велкомовской трубки http://t.co/3nBjtOGS
пиво

Демократам о правах человека

Обращаюсь к господам оппозиционерам из БСДП(Г) и Хартии-97. Объясните, чем вы лучше лукашистов? Один стучит на идеологических оппонентов в КГБ и прочие инстанции, а другие радостно поддерживают его и навешивают одиозные ярлыки. "Фашистский марш"
! Там хоть слово про Муссолини и его корпоративное государство было? Или в широком смысле - хотя бы зигу кидали и "хайль!" кричали? Специально посмотрел видео - не было такого. Были слова про славянское единство, защиту православия, кричали "Слава России!" и т.д.

Скажу сразу - к участникам могилевского марша я симпатий не испытываю. Ни к их лозунгам, ни к физиономиям большинства из попавших в кадр. В городе состоялось небольшое и очень маргинальное по своей идеологии и составу участников мероприятие, которое явно не заслуживает такого ажиотажа. 

Однако, если мы декларируем свою приверженность приоритету прав человека - хочу напомнить, что в число таковых входят также право на свободу слова, свободу собраний и свободу ассоциаций. Или вы хотите гражданские свободы только для себя и тех, кто вам симпатичен? Так и нынешняя власть придерживается тех же принципов - БРСМ и "Белая Русь" имеют все права даже с избытком. Разница только в политической окраске.

Нельзя быть демократом избирательно. Увы, некоторые, называющие себя таковыми не могут пройти простой тест на знание прав человека.