Артем Агафонов (agafon_bel) wrote,
Артем Агафонов
agafon_bel

Categories:

"Сьв. Зянон" назвал меня сволочью?

Не знаю, настоящий Пазьняк пишет в ЖЖ или нет, но по стилистике и идеологии - похоже. И вот, вчера юбиляр дал свою характеристику моей деятельности. 
Колькі-ж брыдкай чужынскай навалачы, што гарцуе на апатыі і абыякавасьці беларусаў. Хацелася-б глянуць у вочы гэтым "кандыдатам у беларусы". Впечатляет. Я как-то не привык к таким формам политической дискуссии. Даже нынешние власти ведут себя интеллигентнее. Причем, поводом для истерики стало то, что я вспомнил о его юбилее. Возможно, "сьвятога" покоробило наличие своей фамилии в одном ряду с Гитлером и Лениным, но тут я могу его разочаровать. Я считаю его фигурой, хотя и отрицательной, но на порядки менее значимой, чем два главных злодея 20 века, сопоставимой с ними лишь по рекации на день рождения в белорусском ЖЖ. 
Что-ж, отвечу. Сволочь и прочие ругательства не комментирую. Ну, показал человек свой уровень, что с того. А вот термин "кандидат в белорусы" забавляет. Хотелось бы знать, что вкладывает в него автор. Если в этническом смысле - то я свою кандидатуру никогда не выдвигал. По крови я являюсь русским чуть меньше, чем на 100%. Этим фактом я горжусь и отказываться от своей национальности не собираюсь. Если в гражданском - то он опоздал лет на 10 - именно тогда я подавал заявку на белорусское гражданство, после чего благополучно получил белорусский паспорт, которым тоже дорожу.
Теперь мое мнение о Пазьняке. Сволочью я его не считаю. Искренне желаю его возвращения в Беларусь и участия в белорусской политике. Конечно, если он будет участвовать в президентских выборах, я не буду голосовать за него ни при каких условиях - даже, если альтернативой будет Лукашенко. Президент Пазьняк - большее зло для Беларуси, чем президент Лукашенко - в этом я тоже убежден. Кроме того, что он тоже имеет все шансы тоже стать диктатором (политик, озабоченный поисками "руки Москвы", абсолютно негибкий и неспособный к компромиссу, уважающий лишь те мнения, которые совпадают с его собственным не может им не стать), он еще способен расколоть общество по национальному признаку и наломать дров в экономике разрывом с Россией. Если он станет главой государства, я, скорее всего, буду в гораздо более жесткой оппозиции, чем сейчас. Однако, я уверен, что президентом он никогда не будет, а, вернувшись, займет свою естественную нишу лидера белорусских ультраправых.

Tags: идеология, оппозиция
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 21:28: Отставка… http://t.co/USle1WMVpg

  • Отставка

    Только что был удален из чата Политсовета ОГП. Почему-то почувствовал облегчение. На многолетнем карьерном восхождении поставлена точка. Уходил…

  • Мои твиты

    Сб, 15:48: То, что минские менты повадились в гей-клубы, наводит на странные подозрения

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments

  • Мои твиты

    Пн, 21:28: Отставка… http://t.co/USle1WMVpg

  • Отставка

    Только что был удален из чата Политсовета ОГП. Почему-то почувствовал облегчение. На многолетнем карьерном восхождении поставлена точка. Уходил…

  • Мои твиты

    Сб, 15:48: То, что минские менты повадились в гей-клубы, наводит на странные подозрения