Артем Агафонов (agafon_bel) wrote,
Артем Агафонов
agafon_bel

Categories:

Программа

Прогресс. Реформы. Согласие.
Эти три слова – основа моей идеологии.
Прогресс.
Мы живем в 21 веке – в эпоху, когда мир динамично развивается и наша страна не может оставаться в стороне. Мы живем в Европе – одном из самых благополучных регионов мира. И мы сможем достичь европейского благополучия, если выйдем из самоизоляции, направим свои усилия на развитие и модернизацию нашей страны.
Три кита прогресса – образование, инициатива, инновации. Только образованные, свободные, инициативные граждане, опирающиеся на мощь современных технологий смогут сделать Беларусь сильной и процветающей. Поэтому предлагаю:
- Остановить разрушительную реформу образования, направленную на унификацию школы, вернуть профильные классы, классы с углубленным изучением – каждый вправе получать образование по своим склонностям и способностям;
- Остановить цензуру, прекратить навязывание обществу государственной идеологии. Единомыслие тормозит прогресс, только в споре рождается истина
- Сделать развитие технологий приоритетом государственной политики, развивать высокотехнологичные производства, вкладывать большие государственные инвестиции в образование и науку, компьютеризацию образования, здравоохранения, государственного управления.

Реформы.
Белорусское руководство уже поняло тупиковость того пути, которым шла страна последнее десятилетие и начало рыночные реформы. Но на достигнутом останавливаться нельзя. Стране для развития нужны деньги, приток инвестиций и сильный частный бизнес, а для этого необходим хороший деловой климат и стабильное законодательство. В связи с этим предлагаю:
- возродить полноценный фондовый рынок, гарантировать свободное участие в приватизации и акционировании белорусских бизнесменов и граждан
- упростить систему налогообложения и бухгалтерского учета, перейти на заявительный принцип регистрации бизнеса, отменить излишние ограничения на деловую активность
Для стабильного и динамичного развития страны нужны и политические реформы – полная зависимость от решений одного человека ослабляет государство. Белорусское общество уже достаточно созрело для демократизации, которая сделает правительство более ответственным перед народом, а гражданина более защищенным, откроет новые возможности для самореализации.
Важна и социальная направленность реформ – народу нужно вернуть социальную защищенность. Старикам и инвалидам – заслуженные льготы, работающим – свободу от контрактной кабалы, студентам – достойные стипендии и общежития.  
Выдвигаясь по сельскому избирательному округу, я не могу обойти вниманием проблемы крестьян. Возрождение села было основой государственной политики в последние годы, были вложены десятки миллиардов долларов. И сейчас мы наблюдаем ее провал – специалисты бегут из деревни, многие спиваются. Проблема в деньгах. Их нужно не закапывать, а привлекать – низкими налогами, дешевыми кредитами, отсутствием административного давления. Продовольствие дорожает, его производство становится прибыльным. В стране есть богатые люди, им нужен только стимул для того, чтобы вложить деньги в село и начать его реальное возрождение.

Согласие.
В последние сто лет белорусский народ часто бывал расколот – на революционеров и контрреволюционеров, Запад и Восток,  партизан и полицаев, коммунистов и демократов. Сейчас мы раскололись на сторонников власти и оппозицию. Власть всячески поддерживает этот раскол, представляя оппозицию кровавыми революционерами, стремящимися разбить хрустальный сосуд белорусской стабильности. Я – не сторонник власти. Но я понимаю, что только в конструктивном диалоге всех здоровых политических сил – залог  единства народа и благополучия государства.
Эмблема моей избирательной кампании – это бабочка. Одно ее крыло – красно-зеленое, а другое – бело-красно-белое. Если ее лишить одного крыла – она станет уродливой, будет кружить на месте и не сможет оторваться от земли. И лишь имея два здоровых крыла она сможет подняться в воздух. Это – символ белорусского народа, смысл его понятен. Хватит топтаться на месте – пора взлетать!


Программа, естественно, составлялась, исходя из особенностей округа и лимита в 4000 знаков. Вариант не окончательный, принимаются поправки.
Tags: выборы-2008
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments